Biscoito, palavra de origem francesa que quer dizer cozido duas vezes. Por esse motivo biscoito é um produto feito a base de farinha, gordura e açúcares (mesmo os salgados) incluindo o amido.
A principal característica do biscoito é a sua crocância característica, esta definida basicamente pela sua baixa atividade de água e umidade nunca superior a 5%, como curiosidade a do leite em pó é 3%, e também pela malha de glúten, por sua forma molecular pode ser considerado um polímero orgânico, cuja principal característica é a capacidade de retenção de gases.
No caso dos biscoitos esse gás é o CO2, fruto da fermentação seja ela química ou biológica. Esse CO2 é eliminado totalmente no processo de cocção da massa, que é a transformação dessa em biscoito.
quarta-feira, agosto 22, 2007
Biscoito (S)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Biscóitos?
Já agora, aqui ficam alguns links relacionados com isto!
Biscoitos - Definição
Museu do Vinho dos Biscoitos
Blog de Biscoitos
SIM - BIScÓITOS!
Enviar um comentário