terça-feira, fevereiro 26, 2008

Restaurante Green Pepper

Inaugurado em Janeiro de 2007, tem uma oferta de cozinha ovo-lacto-vegetariana com buffet de quentes e frios ao almoço ao jantar, e também alguns pratos à carta, incluindo massas frescas. Tem serviço de take-away.

Avenida José Malhoa 14 Loja 2 - Lisboa
1070-158 LISBOA
Distrito: Lisboa
Concelho: Lisboa
Freguesia: Campolide

Ao almoço e ao jantar há buffet. As sugestões mudam diariamente, o que faz com que seja difícil repetir as propostas mesmo para quem lá vai várias vezes por semana. Nestes dias comia-se Fusilli com legumes salteados, Feijão azuki (uma variedade japonesa) com cous-cous e legumes assados com tomilho.

Apenas 6.95 euros dão direito a meia dezena de pratos quentes, uma dúzia de frios e uma sopa. Ideal para quem tem tantos olhos quanto espaço na barriga. As sobremesas são pagas à parte, assim como as bebidas e o café que pode ser de soja, para ser diferente.


À noite, o preço do buffet é outro (€8.50) e mudam as sugestões. O serviço à carta só funciona aos jantares. Três entradas e quatro pratos é o que consta da ementa. Salada oriental com crepe de arroz com vinagrete de sésamo tostado sobre crocante de cereais pode ser um bom anúncio. Para principal um Arroz cremoso de espargos verdes e lima com folhado de seitan ou um Caril de abóbora e couve-flor com basmati de especiarias e chutney de manga.

A matriz é dada pelas receitas mediterrânicas mais algumas orientais adaptadas, onde o tofu e o seitan têm um papel de complemento à carne. Seitan que vai bem na carbonara, tofu que entra na confecção do macarrão integral com legumes, tudo massas frescas.

Quanto às 14 sobremesas, a escolha não é fácil. Brownie com gelado, Cheesecake de tofu (vegan), Tarte de Alfarroba (macrobiótico) e Torta de Cenoura com Mirtilhos (Bio) são exemplos, sem contar com todo um índice dedicado aos crepes doces (feitos com farinha integral) e às panquecas.

Sumos naturais de fruta, batidos com leite de soja e toda uma selecção de chás e tisanas são valores acrescentados. Parca é a selecção de vinhos.

Quando o tempo não permite refeições de faca e garfo, as sandes e as saladas são opções saudáveis para levar para o escritório.

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